大根の豚ばら巻き レシピ・作り方
![大根の豚ばら巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63675aecfe6e1b9a3f4b9adc3eb5eaf0f235d023.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1.5cmの厚さの半月切りにする。
耐熱皿に並べ、ラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。 -
2
大根の荒熱が取れたら、半分に切った大葉を入れて豚バラ肉を巻きつける。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べる。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
大根が温まったら、●を入れて全体にからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の豚ばら巻き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません