大根の豚ばら巻き レシピ・作り方

大根の豚ばら巻き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
厚めに切った大根に大葉と豚バラ肉を巻いて焼き、甘辛なたれをからめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5cmの厚さの半月切りにする。
    耐熱皿に並べ、ラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 大根の荒熱が取れたら、半分に切った大葉を入れて豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べる。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 大根が温まったら、●を入れて全体にからめる。

きっかけ

豚バラ肉が油っぽいので大根と合わせてみました。

  • レシピID:1370007229
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の豚ばら巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る