鮭とアスパラのポン酢焼き レシピ・作り方

鮭とアスパラのポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ポン酢で簡単♪アスパラも一緒に蒸し焼きにします。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • アスパラガス 6本
  • 小ネギ 2本
  • ●酒 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は●をふってしばらく置き、水気をキッチンペーパーでふきとる。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    はかまを取って長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭とアスパラを並べて焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 全体に火が通ったらポン酢をまわし入れ、全体にからめる。
    汁気がなくなったらお皿に盛り付け、小ネギをちらす。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1370007133
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般アスパラ
料理名
鮭とアスパラのポン酢焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/03 19:08
    鮭とアスパラのポン酢焼き
    ポン酢だけでこんなにおいしいなんてびっくりです♪鮭だけではなく、アスパラガスも絶品でした☆
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/10/24 18:30
    鮭とアスパラのポン酢焼き
    簡単なのにとっても美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る