雑穀米で大根の味噌炊き込み☆ レシピ・作り方

雑穀米で大根の味噌炊き込み☆
  • 約1時間
  • 300円前後
AK216
AK216
混ぜて炊くだけなので簡単です。
ひじきが入って栄養もばっちりです!

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • 雑穀米 25g
  • 2合分
  • 大根 200g(5センチくらい)
  • 生姜 ひとかけ
  • 乾燥ひじき 3g
  • だしこんぶ 10センチ
  • ☆合わせ味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は1センチ角に切る。
    生姜は千切り、ひじきは水に戻す。
  2. 2 炊飯器に研いだ米、雑穀米、水、合わせた☆の調味料を入れて全体を混ぜる
  3. 3 大根、生姜、水切りをしたひじき、昆布を入れて普通に炊く
  4. 4 炊き上がったら少し蒸らして全体を良く混ぜたら完成

きっかけ

大根がたくさんあったので…

おいしくなるコツ

水はお好みで少し増やしてもいいです。

  • レシピID:1370007060
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
雑穀米で大根の味噌炊き込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る