雑穀米で大根の味噌炊き込み☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根は1センチ角に切る。
生姜は千切り、ひじきは水に戻す。 - 2 炊飯器に研いだ米、雑穀米、水、合わせた☆の調味料を入れて全体を混ぜる
- 3 大根、生姜、水切りをしたひじき、昆布を入れて普通に炊く
- 4 炊き上がったら少し蒸らして全体を良く混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 雑穀米で大根の味噌炊き込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきが入って栄養もばっちりです!