蓮根と豚肉とスナップエンドウのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉とスナップエンドウのバルサミコ酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
しっかり味でお酒が進みます~(´∀`*)ノもちろんご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は5mm位の厚さの輪切りか半月切りにし、酢水にさらした後、かるく洗って水気をきる。
  2. 2 スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の材料をもみ込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、蓮根を入れる。
    軽く焼き色がついたらスナップエンドウを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら豚肉を戻し、みりん、しょうゆ、バルサミコ酢を入れる。
    たれを絡めながら汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

蓮根を見ていたらバルサミコ酢で炒めたくなりました。

  • レシピID:1370007013
  • 公開日:2014/01/08
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カテゴリ
れんこんスナップえんどう
料理名
蓮根と豚肉とスナップエンドウのバルサミコ酢炒め
メリッコ
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