鶏もも肉の醤油焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の醤油焼き
luckin1217
luckin1217
お肉ジュージュー・・御飯はもちろんビールにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は開いて、包丁で皮に3~4箇所切り目を入れる。
  2. 2 1に液体塩こうじをかけて、冷蔵庫で数時間ねかせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べてふたをし、中火弱で焼く。途中で裏を返す。(よく焼かないと、中まで火が通りにくい)
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ふたを取り、塩こしょうをして醤油を回しかける。強火でやや皮に焦げ目がつくくらいに焼き上げる。

きっかけ

シンプルな肉料理を作りました。

  • レシピID:1370006943
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る