鶏もも肉の醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は開いて、包丁で皮に3~4箇所切り目を入れる。
- 2 1に液体塩こうじをかけて、冷蔵庫で数時間ねかせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べてふたをし、中火弱で焼く。途中で裏を返す。(よく焼かないと、中まで火が通りにくい)
- 4 鶏肉に火が通ったら、ふたを取り、塩こしょうをして醤油を回しかける。強火でやや皮に焦げ目がつくくらいに焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません