アンコウの寄席鍋 レシピ・作り方

アンコウの寄席鍋
luckin1217
luckin1217
冬は鍋物で栄養をつけましょう・・。

材料(4人分)

  • アンコウ 1パック
  • 豆腐 2丁
  • 白菜 4分の1カット
  • しめじ 1パック
  • エノキタケ 1パック
  • 中ネギ 5~6本
  • 醤油鍋スープの素 1個

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切る。白菜はザク切りに、中ネギは5~6cmに切り揃える。しめじ、エノキタケは根を取り、房を分けておく。
  2. 2 土鍋にスープの素を入れて火にかける。白菜を鍋底に敷き、その上にアンコウ切り身と1の具材を並べる。
  3. 3 ふたをして中火弱で煮る。具材に火が通ったらできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に作りました。

  • レシピID:1370006940
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋あんこうその他の大豆・豆腐
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る