白菜とウインナーの粒マスタード煮込み レシピ・作り方

白菜とウインナーの粒マスタード煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単ドイツ風おつまみです。ビールやワインのお供に♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ウインナー 5本
  • 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにして鍋に入れる。
    ウインナーを半分に切って上にのせる。
  2. 2 コンソメと水を入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら弱火で15分位煮込む。
  3. 3 粒マスタードを入れ、全体を混ぜて、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370006934
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ
料理名
白菜とウインナーの粒マスタード煮込み
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る