大根と豚肉のスープ レシピ・作り方

大根と豚肉のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
やさしい味のスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。
    かぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、5分位茹でたら湯をきる。
  2. 2 豚肉は細かく切る。
  3. 3 鍋に大根と水を入れて火にかける。
    沸騰したら豚肉と鶏がらスープの素を入れ、アクがでたら取り、5分煮る。
  4. 4 しょうゆで味をつけたら、一度冷ます。
    食べる前に温めればできあがり。

きっかけ

主人に好評のスープです。

  • レシピID:1370006904
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る