海老とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

海老とピーマンの炒めもの
luckin1217
luckin1217
塩こうじで美味しさが増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むき海老は液体塩こうじをふって、30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ピーマンは2つに割り、タネを取って縦に切り分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
  4. 4 黒粒こしょうをふって味を整え、できあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1370006828
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る