鶏肉の七味醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉の七味醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも♪

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • 七味唐辛子 小さじ1/4~
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩、こしょう、七味唐辛子をふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。
    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったらしょうゆをまわし入れ、全体に絡めればできあがり。

きっかけ

チキンのスパイシー焼きにするつもりがチリパウダーを切らしていたので、七味を使って和風にしてみました。

  • レシピID:1370006770
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般
料理名
鶏肉の七味醤油焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る