揚げ出し豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 このレシピでは、以下グラタン皿2枚に分けて作るので1/2ずつ材料はいれて下さい。
- 2 グラサン皿の底にトマトソースを底が見えないように入れる。その上に1センチくらいにスライスした揚げ出し豆腐を敷き詰める
- 3 豆腐の間にしめじを乗せる。
- 4 ソースを上から回しかける。塩胡椒を全体に降る
-
5
とろけるチーズを材料が隠れるくらい振りかけたら、オーブントースターで7分程焼く。
途中焦げそうになったらアルミ箔を被せる。 - 6 チーズに焦げ目が付き、グツグツしていたらバジルを振りかけて完成!
きっかけ
あげだし豆腐を醤油でいつもは食べてますが、別の食べ方がしたくて…
おいしくなるコツ
一度に大きめのグラタン皿で作ってもイイと思います〜! その場合はトースターではなく、オーブンを使うとイイと思いますが、トースターの方が早く焼けます。
- レシピID:1370006746
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません