じゃがいもと大根の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと大根はいちょう切りにする。
豆腐は角切りに、長ネギは小口切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、じゃがいもと大根を入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら●の材料を入れて煮る。
- 4 じゃがいもと大根が煮えたら、豆腐と長ネギを加え、豆腐が温まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- じゃがいもと大根の韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/24 13:25こんにちは❤
なんかチャット状態になってるけどストーカーではありません笑w私の色うすっ!でも美味しかったよ♪春の憂鬱あるある~春の香りで五月病を思い出すのかも汗