じゃがいもと大根の韓国風スープ レシピ・作り方

じゃがいもと大根の韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
すぐにできる韓国風の辛いスープです。ごはんに合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根はいちょう切りにする。
    豆腐は角切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、じゃがいもと大根を入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら●の材料を入れて煮る。
  4. 4 じゃがいもと大根が煮えたら、豆腐と長ネギを加え、豆腐が温まったらできあがり。

きっかけ

サムギョプサルに合わせて作りました。

  • レシピID:1370006740
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
じゃがいもと大根の韓国風スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/24 13:25
    じゃがいもと大根の韓国風スープ
    こんにちは❤
    なんかチャット状態になってるけどストーカーではありません笑w私の色うすっ!でも美味しかったよ♪春の憂鬱あるある~春の香りで五月病を思い出すのかも汗

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る