現在地

じゃがいもと大根の韓国風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもと大根の韓国風スープ
  • 300円前後

すぐにできる韓国風の辛いスープです。ごはんに合います。

作り方

  • 1

    じゃがいもと大根はいちょう切りにする。
    豆腐は角切りに、長ネギは小口切りにする。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、じゃがいもと大根を入れて炒める。

  • 3

    全体に油がまわったら●の材料を入れて煮る。

  • 4

    じゃがいもと大根が煮えたら、豆腐と長ネギを加え、豆腐が温まったらできあがり。

きっかけ

サムギョプサルに合わせて作りました。

レシピID: 1370006740

公開日:2013.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.24

    こんにちは❤
    なんかチャット状態になってるけどストーカーではありません笑w私の色うすっ!でも美味しかったよ♪春の憂鬱あるある~春の香りで五月病を思い出すのかも汗

    こんにちは❤
    ストーカーだなんて思ってないよ~ん(♡∇♡)wいつもつくレポありがとう♪
    春の憂鬱な気持ち分かってもらえた!(驚)うれし~(*^艸^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもと大根の韓国風スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもと大根の韓国風スープのページ上部へ