黒はんぺんのフライに青のりをプラス♪ レシピ・作り方

黒はんぺんのフライに青のりをプラス♪
  • 約30分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
静岡ではんぺんと言えばこの黒はんぺん!
簡単おいしい定番レシピです♪

材料(2〜3人分)

  • 黒はんぺん 1袋(10枚)
  • 衣の材料
  • 小麦粉 大さじ3〜
  • ○卵 1個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○青のり 大さじ1/2弱
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 大さじ1〜

作り方

  1. 1 今回使用した
    黒はんぺんです。
    黒はんぺんの表面に薄く小麦粉をまぶし付けます。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ混ぜます。
    1のはんぺんをくぐらせて卵液を表面に付けたら、パン粉をふんわり全体に付けます。
  3. 3 揚げ油を中温に熱して2を揚げます。
    最後は少し温度を上げてからりとさせます。
    キッチンペーパーなどの上で余分の油をきって完成♪
  4. 4 アツアツに中濃ソースをかけていただくのがおすすめです。

きっかけ

地元でお馴染みの黒はんぺんをフライに♪美味しい定番料理です。

おいしくなるコツ

衣を付けてから少し時間をおいて衣を落ち着かせてから揚げるのがおすすめ♪

  • レシピID:1370006721
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
黒はんフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る