たこきゅう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タコは薄くそぎ切りにする。
- 2 きゅうりは蛇腹切りにする。輪切りにする様に包丁を入れるが、太さの半分のところで止め、ごく薄切りのイメージで半分止めの切込みを入れていき、裏返して反対側からも同様に切り目を入れる。
-
3
2のきゅうりに塩をまぶしてまな板の上で軽く転がし、置いておく。少ししんなりしたらそっと洗って余計な塩を落とす。
一口大のぶつ切りにする。 - 4 1と3を盛り合わせ、香り付けにしょうゆを2~3滴たらす。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません