オクラのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ●チューブわさび 3cm
- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
-
1
オクラは板ずりし、沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
鮮やかな色になったら水にとって冷まし、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに●の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらオクラを入れて和える。
- 3 器に盛り付け、刻み海苔をのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのわさびマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません