スタミナ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2丁分の木綿豆腐に軽く重しをして水気を切り、厚み1/2カット、横1/2カットにして、計8枚をキッチンペーパーにのせておく。
- 2 オクラをタテ半割にカット、トマトを食べやすい大きさにカット、玉葱をスライスして水さらし後、水気を切っておく。
- 3 熱したフライパンに油を適宜入れ、①の豆腐を入れてきつね色になるまで焼く。
- 4 ③に豆腐のたれ、バターを加えて良く絡める。
- 5 ④の煮汁でオクラに軽く火を通す。
- 6 皿に焼いた豆腐を載せオクラ、トマト、玉葱スライスの順に盛り付ける。
- 7 残った煮汁を回りにかけて、最後にフライドガーリックをお好みでかけたら出来上がりです。
きっかけ
まるでクルトンのような食感のフライドガーリックが豆富にカリカリとアクセントになります。
おいしくなるコツ
豆腐は崩さないように優しく扱ってください。 オクラは火を通し過ぎないこと。 高さがでる様に盛り付けるときれいです。 まるでクルトンのような食感のフライドガーリックが豆富にカリカリとアクセント!
- レシピID:1370006509
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません