ぴちぴち♪いわしと香味野菜の爽やかそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新鮮なイワシを手早く3枚におろして小骨も骨抜きで取ります。
-
2
みょうが、しそを千切りにします
。素麺は商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとったら、水気を切ります。 -
3
2の素麺とみょうが、しそを混ぜ合わせます。
器に等分して盛りつけ、1のイワシを盛りつけます。
お好みで生姜のすりおろしをのせ、麺つゆをかけます。
きっかけ
新鮮なイワシがあったので作りました♪美味しかったのでレシピに!
おいしくなるコツ
イワシの小骨は面倒ですが丁寧に取り除くと美味しく食べれます♪ 痛みやすいので手早く冷やしながら作業してください。
- レシピID:1370006341
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮なイワシが手に入ったらおすすめです!