ぴちぴち♪いわしと香味野菜の爽やかそうめん レシピ・作り方

ぴちぴち♪いわしと香味野菜の爽やかそうめん
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
新鮮なイワシのお刺身にたっぷりの薬味で暑い季節にも美味しくいただける一品です♪
新鮮なイワシが手に入ったらおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新鮮なイワシを手早く3枚におろして小骨も骨抜きで取ります。
  2. 2 みょうが、しそを千切りにします
    。素麺は商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとったら、水気を切ります。
  3. 3 2の素麺とみょうが、しそを混ぜ合わせます。
    器に等分して盛りつけ、1のイワシを盛りつけます。
    お好みで生姜のすりおろしをのせ、麺つゆをかけます。

きっかけ

新鮮なイワシがあったので作りました♪美味しかったのでレシピに!

おいしくなるコツ

イワシの小骨は面倒ですが丁寧に取り除くと美味しく食べれます♪ 痛みやすいので手早く冷やしながら作業してください。

  • レシピID:1370006341
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る