いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 1袋
- いりごま(白黒どちらでも、または両方) 大さじ3
- 砂糖、しょうゆ 各小さじ2
作り方
- 1 いりごまはすり鉢に入れ、すりこ木ですりつぶす。
- 2 ボウルにうつし、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- 3 いんげんはヘタと筋をとり、4cmの長さに切る。
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4
鍋に湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れて1分くらい茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水気をよく切り、2に入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
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