いかと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は大きめの一口大に切る。
イカは1cm幅の輪切りにする。
いんげんは3cmの長さに切る。 - 2 鍋に大根と水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして5分茹でる。
- 3 5分茹でたらいんげんを入れて1分くらい茹で、ザルにあけて水気をきる。
- 4 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したらイカを入れる。
- 5 1分くらい煮たらイカを取り出し、大根を入れて蓋をして10分くらい煮る。
- 6 煮えたら火を消してそのまま冷ます。
- 7 食べる直前にイカといんげんを入れて火にかけ、全体が温まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません