本格的!フライドチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 鶏の骨付き手羽肉 四本
- 骨付きもも肉 四本
- オレンジジュース カップ1
- にんにく、しょうが 各一片
- 醤油 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- バター 大さじ4
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏のもも肉は、半分に切り塩胡椒をすりこんでバットに並べる。
オレンジジュースに、醤油、サラダ油大さじ1を、混ぜてバットに並べたもも肉にかけます。 -
2
にんにく、しょうがを、みじん切りにして、1のうえにかけます。
途中で何度かひっくり返して、全体に味を、しみこませる。2~3時間を、つけこむ。 - 3 天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を、塗り、鶏肉に小麦粉を、まぶします。
- 4 鶏肉の上にバターをのせ、白ごまを全体にふりかけます
-
5
200~230度のオーブンに入れ、時々天板に残った汁をスプーンで、拾って鶏肉にかけながら、40分から50分焼きます。
鶏肉に竹串を、刺して透明な汁が出なければ完成。
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- 料理名
- フライドチキン
節約大好き二児ママ
こんにちわ(^o^)
男の子2人の二児mamaです!
専業主婦なので、日々節約生活です☆
料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^)
よろしくお願いします!
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