本格的!フライドチキン☆ レシピ・作り方

本格的!フライドチキン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
8種類の隠し味で

材料(4人人分)

  • 鶏の骨付き手羽肉 四本
  • 骨付きもも肉 四本
  • オレンジジュース カップ1
  • にんにく、しょうが 各一片
  • 醤油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • バター 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は、半分に切り塩胡椒をすりこんでバットに並べる。
    オレンジジュースに、醤油、サラダ油大さじ1を、混ぜてバットに並べたもも肉にかけます。
  2. 2 にんにく、しょうがを、みじん切りにして、1のうえにかけます。
    途中で何度かひっくり返して、全体に味を、しみこませる。2~3時間を、つけこむ。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を、塗り、鶏肉に小麦粉を、まぶします。
  4. 4 鶏肉の上にバターをのせ、白ごまを全体にふりかけます
  5. 5 200~230度のオーブンに入れ、時々天板に残った汁をスプーンで、拾って鶏肉にかけながら、40分から50分焼きます。
    鶏肉に竹串を、刺して透明な汁が出なければ完成。

きっかけ

フライドチキン手作りしたくて

おいしくなるコツ

たれを、かけながら、焼くと無駄なく味も染み込みます

  • レシピID:1370006165
  • 公開日:2013/06/09
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カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
料理名
フライドチキン
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