塩もみ白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

塩もみ白菜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
白菜でおいしい一品

材料(4人人分)

  • 塩もみ白菜 4分の1株分
  • しょうが 小ひとかけ
  • 赤とうがらし 一本
  • 甘酢☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩小さじ 4分の1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 しょうがは、先切りにし、赤とうがらしは斜め半分に切って種をのぞく
  2. 2 甘酢の材料を、混ぜ合わせ1に加えて、塩もみ白菜を、加えてなじませ、冷蔵庫に、一時間以上入れる

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

しょうがを、きかせると、香りがいいです

  • レシピID:1370006158
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る