簡単!レンジシューマイ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 玉ねぎとたけのこは、みじん切りにする
- 2 ボウルに、玉ねぎ、たけのこ、挽き肉、☆を、入れて、よく練りまぜ、二十等分して、シューマイの皮で包む
- 3 半量を耐熱容器に並べて軽く水をふり、ラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱して、そのまま一分蒸らして、再びレンジで2分加熱する
- 4 残りも同様に、蒸して完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゴールデンアルジータ2014/07/22 18:58レンジ用蒸し器で簡単スピーディに出来ました!
ふっくら美味しくいただきました(〃ω〃)♪ -
なな11512013/11/13 21:56たけのこの代わりにかにカマいれました。
おいしかったです。ありがとう! -
ラズベリっち2013/07/19 17:56茹でタケノコがなかったので、冷凍むき海老を少しだけ入れてしまいました!間隔をあけないで並べたのでくっつきましたが、簡単でおいしかったです(^-^)ご馳走さま♪
-
azzlin2013/07/07 08:46電子レンジでシューマイ作れるようになれてうれしいです♪ありがとうございました!