豚挽き肉の春雨 レシピ・作り方

豚挽き肉の春雨
  • 約1時間
  • 500円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
野菜嫌いの子供も、食べれるよ☆

材料(20個人分)

  • 春巻きの皮 ふた袋(20枚)
  • 豚挽き肉 300㌘
  • もやし 二袋
  • たけのこ 一袋(130㌘くらい)
  • ニラ 一束
  • お湯に戻した春雨 一握りくらい
  • 中華の素 一袋(80㌘くらい)
  • 醤油 フライパン三周くらい
  • ごま油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 肉以外の材料を、全部細かく刻む。フードプロセッサーでもオッケイ。
  2. 2 フライパンに、ごま油を、熱し
    挽き肉を炒め色が変わったら刻んだ材料を、全部入れて、炒めます
  3. 3 全体に、火が回ったら中華の素、醤油を、いれて炒めます。
  4. 4 水溶き片栗粉を、いれてしっかり水分を、飛ばします
  5. 5 具をしっかり冷やしたら、皮で包んで180度の油でカリッと揚げたら出来上がり

きっかけ

春巻き大好きなので

おいしくなるコツ

材料を、細かく刻むことで、野菜嫌いの子供も、バクバク食べます

  • レシピID:1370006081
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春雨
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る