ポークソテー☆ラタトゥイユ添え レシピ・作り方

ポークソテー☆ラタトゥイユ添え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ポークソテーに、あっさり煮込んだラタトゥイユを添えました。

材料(2人分)

  • ≪ポークソテーの材料≫
  • 豚ロース肉(とんかつ用) 8枚
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ≪ラタトゥイユの材料≫
  • 茄子 2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いんげん 10本
  • ●トマトの水煮缶(ホール) 1/2缶
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2~
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 茄子、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは角切りにし、いんげんは2cmの長さに切る。
  2. 2 1と●の材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 蓋をして野菜が柔らかくなるまで20分くらい煮る。

    ※途中で水分が足りなくなってしまったら水を少し足して下さい。
  4. 4 煮えたらこしょうをする。
  5. 5 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
  6. 6 オリーブオイルを熱し、豚肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 焼けたらお皿に盛り付け、ラタトゥイユを添える。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1370006017
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー~ラタトゥイユ添え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/09/12 15:51
    ポークソテー☆ラタトゥイユ添え
    こんにちは~^^
    昨夜のビールとワインんのお供に♪いけねっ!筋切り忘れた;ある物野菜のラタトゥイユは生のトマトで作ったよ♪もっと食べたかった~(笑)美味しすぎ❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る