ポークソテー☆ラタトゥイユ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは角切りにし、いんげんは2cmの長さに切る。
- 2 1と●の材料を鍋に入れて火にかける。
-
3
蓋をして野菜が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
※途中で水分が足りなくなってしまったら水を少し足して下さい。 - 4 煮えたらこしょうをする。
- 5 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
-
6
オリーブオイルを熱し、豚肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 焼けたらお皿に盛り付け、ラタトゥイユを添える。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー~ラタトゥイユ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/09/12 15:51こんにちは~^^
昨夜のビールとワインんのお供に♪いけねっ!筋切り忘れた;ある物野菜のラタトゥイユは生のトマトで作ったよ♪もっと食べたかった~(笑)美味しすぎ❤