ホイコーロー レシピ・作り方

ホイコーロー
アイルトン7866
アイルトン7866
夕食のおかずに

材料(4人分)

  • キャベツ 中1玉
  • 豚肉 300g
  • ポークの缶詰 200g
  • ホイコーローの素(市販) 1袋
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ3,4cmを4角形に切ってボウルに入れ、10分水に放し、水を切る
    豚肉を3ミリぐらいの薄切りにする
    ポークは1センチぐらいに拍子切りにする
  2. 2 フライパンを30秒ほど中火で熱し、サラダ油をいれ、豚肉を入れ2,3分中火で火を通す
    塩を入れ味をつける
    キャベツを入れ、中火で5分程混ぜ合わせる
  3. 3 ポークを入れ、ホイコーローの素を入れ、1,2分中火で混ぜ合わせる
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

ホイコーローが食べたかったから

  • レシピID:1370005939
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ホイコーロー
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る