ジャガイモとパセリのコンビーフ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとパセリのコンビーフ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
パセリの有効利用 夕食などに

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に1リットルほど水を入れ、塩を小さじ1入れる
    水の状態からジャガイモを入れ、柔らかなるまで15分ほど強火で茹でる
  2. 2 パセリとローズマリーを水でさっと洗う
    パセリをみじん切りにする
    次にローズマリーと、皮をむいたにんにくもみじん切りにする
    ポークを1㎝角に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で、パセリとローズマリー、ニンニクを入れを炒める
    茹で上がったジャガイモを湯を切ってから、入れて炒める
  4. 4 塩、コショウ、だしの素、
    醤油を入れて1分ほど混ぜ合わせる
    お皿に盛って出来上がり

きっかけ

自家製のパセリを有効利用しようと思った

おいしくなるコツ

パセリを焦がさないように

  • レシピID:1370005888
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも パセリ ローズマリー コンビーフ
料理名
ジャガイモとパセリのコンビーフ炒め
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る