いんげんと蒟蒻の胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげん、おから蒟蒻、油揚げをカットする。(いんげん2cm、おから蒟蒻短冊 油揚げ短冊)
- 2 1と、赤いんげん豆を茹でる。
- 3 ヨーグルト、すり胡麻、砂糖、塩を合わせ、調味料を作る。
- 4 茹でた野菜と調味料を合わせる。
- 5 皿に盛って出来上がり。
きっかけ
茂蔵のおから蒟蒻を使った胡麻和えを、さっぱりヘルシーにするために、ヨーグルトソースを使ってみました。
おいしくなるコツ
いんげんと油揚げ、そして、茂蔵のおから蒟蒻で作るヘルシーな胡麻和えを、ヨーグルトを使ったさっぱりソースで仕上げました。
- レシピID:1370005868
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません