豆乳こんにゃくうどんとお揚げのあっさり中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切り、しいたけは石づきを取ってスライス、ニラは4cmにカットする。えのきとしめじは石づきを取ってばらす。
- 2 1を茹でる。茹で上がったらザルにあけて水気を切り、皿に広げて粗熱をとる。
- 3 こんにゃくうどんを5cmくらいの長さに切り、さっと茹でる。
- 4 たれの調味料を合わせる。からしがダマになって残らないようによく混ぜる。
- 5 2、3、4を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシー食材 春雨よりも、白滝で春雨サラダを作ったほうがもっとカロリーを抑えられるので。普通の白滝よりも食感が良い、茂蔵の豆乳入りこんにゃくうどんを使いました。
おいしくなるコツ
・こんにゃくうどんは水洗いだけでも大丈夫ですが、一度茹でたほうがこんにゃくの臭いが取れます。 ・からしの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1370005842
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません