あげてない揚げだし豆腐 レシピ・作り方

あげてない揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
揚げずに油多目で焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りしておきます。
  2. 2 豆腐を半分に切って、片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 ○を混ぜておきます。
    青ねぎは小口切りで。
  4. 4 フライパンに油を多めにひいて熱し、豆腐を揚げ焼きにします。
    全面に焼き色がつく位しっかりと焼きます。
  5. 5 豆腐が焼けたら、油を切ってお皿に盛ります。
  6. 6 ③の鍋を温め、混ぜながらとろみをつけます。
    好みのとろみになったら火を止め青ねぎをまぜます。
  7. 7 お皿に盛り付けた豆腐に⑥のあんを回しかけて完成です。

きっかけ

和食を簡単に。

  • レシピID:1370005763
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る