あげてない揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかりと水切りしておきます。
- 2 豆腐を半分に切って、片栗粉をまぶしつけます。
-
3
○を混ぜておきます。
青ねぎは小口切りで。 -
4
フライパンに油を多めにひいて熱し、豆腐を揚げ焼きにします。
全面に焼き色がつく位しっかりと焼きます。 - 5 豆腐が焼けたら、油を切ってお皿に盛ります。
-
6
③の鍋を温め、混ぜながらとろみをつけます。
好みのとろみになったら火を止め青ねぎをまぜます。 - 7 お皿に盛り付けた豆腐に⑥のあんを回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません