レンジで簡単!きのこマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ、えのき茸 各1/2パック
- 椎茸 3枚
- 白ワイン 大さじ2
- ●オリーブオイル、レモン果汁 各大さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ●あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
しめじとえのき茸は、石づきをとって手でほぐす。
椎茸は薄切りにする。 - 2 耐熱ボウルに入れて白ワインをかけ、ラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 ●の材料を入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこマリネ
レポートを送る
5 件