照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をうすぎにして、醤油とみにつけこみます。
30分くらい。残ってる汁はしっかりもみこみます - 2 1をフライパンでこんがり焼きます
-
3
丼に盛ったご飯の上にレタスを引いて、2を乗せて、卵を乗せる。
マヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
手軽にボリューム満点な丼をwぴざの照り焼きチキンからヒントをいただきました。
おいしくなるコツ
タレはうなぎのタレでも代用可!照り焼きチキンをつくるのがめんどかったら、スーパーの切り落とし照り焼きチキンでも簡単にできますー!
- レシピID:1370005617
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/04/19 17:45子供がゆで卵を嫌がるので、温泉卵にしました。鳥が柔らかく、味がしっかりしていて、美味しかったです。