夏に!さっぱりポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4つギリにして、塩を入れたお湯で柔らかくなるまで茹でる
- 2 茹で上がったら鍋のまま水を切り、もう一度火にかけて、粉ふきいもにする。焦がさないように注意
-
3
水分が飛んだら、ボウルに移して潰す。
潰れたら、塩コショウとブラックペッパーを入れて混ぜる。 -
4
レモンの皮を千切りにして、3に入れる。ハムもお好みの形に切って入れる。
すりおろしオニオンドレッシングと、マヨネーズを入れて良く混ぜたら完成
きっかけ
具材がハムしか無かったので、余っていたレモンの皮を入れて見たらあっさりして暑い夏でもパクパク食べれました!
おいしくなるコツ
具を全部入れてから混ぜます。柚子の皮だともう少しもまろやかな酸味になります
- レシピID:1370013843
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません