スナップエンドウとササミのさっぱりチーズ和え レシピ・作り方

スナップエンドウとササミのさっぱりチーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
市販の鶏ささみ缶を使って簡単につくりました。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 1/2パック
  • とりささみ缶 1缶
  • ●オリーブオイル、酢 各大さじ1
  • ●塩、こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、沸騰した湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、半分に割って水気をきる。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、スナップエンドウとささみ、粉チーズを入れて和える。

きっかけ

面倒だったので簡単に缶詰を使ってしまいました。

  • レシピID:1370005561
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウとササミのさっぱりチーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 巽1227
    巽1227
    2013/08/05 09:43
    スナップエンドウとササミのさっぱりチーズ和え
    チーズは初めてだったけど 美味しく頂きました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る