鶏南うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 小1枚
- 長ネギ 1本
- 茹でうどん 2人分
- ●水 700cc
- ●和風だしの素 小さじ1
- ●みりん、しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1/2
作り方
-
1
長ネギは5cmを小口切りにし、残りを斜め切りにする。
鶏肉は5mmの厚さにスライスする。 - 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギと鶏肉を入れて煮る。
- 3 うどんを茹で、茹で上がったら水で洗い、水気をきっておく。
-
4
鶏肉に火が通ったら、茹でたうどんを入れ、温まったらできあがり。
器にうつし、長ネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏南うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません