キノコと葉野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

キノコと葉野菜のちゃんぽん
luckin1217
luckin1217
いろんな具を入れて作りました。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1袋
  • ちゃんぽんスープ 1個
  • キャベツ 葉1枚
  • ほうれん草 半束
  • もやし 4分の1袋
  • エリンギ 1本
  • 三色かまぼこ スライス5枚
  • 塩こしょう 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ほうれん草、エリンギは2~3cmのざく切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を茹でる。
  3. 3 麺を茹でている間に、フライパンにグレープシードオイルを熱し、もやしと1の野菜を炒める。火が通ったら、かまぼこも加えて炒め、塩こしょうをする。
  4. 4 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
    3をトッピングしてできあがり。

きっかけ

寒い日だったので昼食は温まる麺類にしました。

  • レシピID:1370005318
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/11/17 12:55
    キノコと葉野菜のちゃんぽん
    こんにちわ★久しぶりに、お昼にちゃんぽん食べました♪家にある材料で作ったので、エリンギは入れてませんが、もやしのシャキシャキと野菜たっぷりで美味しかったです❤
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/12 22:10
    キノコと葉野菜のちゃんぽん
    しっかり緑黄色野菜ときのこがとれました。美味しい組み合わせでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る