椎茸の肉詰め☆洋風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を切り落とし、傘の内側を上にしてバットに並べ、小麦粉をふりかける。
- 2 玉ねぎ、しいたけの軸(石づきは取り除く)をみじん切りにし、ボウルに入れる。
- 3 2にひき肉と●の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
- 4 しいたけの傘に肉だねを詰める。
- 5 上からさらに小麦粉をふりかける。
- 6 ソースの材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱し、ひと煮立ちさせる。
-
7
フライパンにサラダ油を熱し、5を肉の面を下にして入れる。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 -
8
中までしっかり火が通ったらお皿に盛り付け、6をかける。
付け合わせ野菜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
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