箸休めに。春菊のごまマヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は水洗いしてから根っこを切り半分に切ります。
えのきはいしづきを切り落としてから半分に切ります。 -
2
鍋に湯を沸かしてさきにえのきを入れて火を通します。春菊も加えてさっとゆがきます。
ざるにあげます。 - 3 市販のごまだれとマヨネーズを1:1で混ぜわせます。
-
4
2と3を合わせます。
そこにカニカマを加えて混ぜます。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった余り物の野菜を使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
春菊はさっとお湯にくぐらせる程度にします。
- レシピID:1370005076
- 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のごまマヨ和え

kiri873
お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。
たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。
毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。
調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。
お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)