おうちで本格♪ヤムウンセン レシピ・作り方

おうちで本格♪ヤムウンセン
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
だいぶ本格的な味に近づけたと思います。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯にしばらくつけてもどす。

    きくらげはさっと洗ってから水につけてもどす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
    パクチーと小ネギは2cmの長さに切る。
    プチトマトは角切りに、きくらげは適当にざく切りにする。
  3. 3 青唐辛子は輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに3と●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋に湯をわかし、豚肉、むき海老、きくらげを順に入れて茹でる。
    全てに火が通ったら湯をきる。
  6. 6 4に、よく水気をきった春雨、2、5を入れてよく和えればできあがり。
    あたたかいうちにどうぞ~。

きっかけ

主人からのリクエストで作りました。

  • レシピID:1370005022
  • 公開日:2012/09/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨パクチーむきえび前菜・サラダ
料理名
ヤムウンセン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2021/10/19 12:52
    おうちで本格♪ヤムウンセン
    美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
  • グラむちゃ
    グラむちゃ
    2015/02/20 23:14
    おうちで本格♪ヤムウンセン
    海老とお肉がなかったのでセロリとワカメとツナを代わりに入れました。さっぱりしていてヘルシーで簡単なのにとっても美味しかったです!大好きです。本格的な味ですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る