おうちで本格♪ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯にしばらくつけてもどす。
きくらげはさっと洗ってから水につけてもどす。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
パクチーと小ネギは2cmの長さに切る。
プチトマトは角切りに、きくらげは適当にざく切りにする。 - 3 青唐辛子は輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 4 ボウルに3と●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
5
鍋に湯をわかし、豚肉、むき海老、きくらげを順に入れて茹でる。
全てに火が通ったら湯をきる。 -
6
4に、よく水気をきった春雨、2、5を入れてよく和えればできあがり。
あたたかいうちにどうぞ~。
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
3 件