カリフラワーの土佐和え レシピ・作り方
![カリフラワーの土佐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22385844314c0101663deb8408bff72b89f9a6de.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房にわけ、塩少々を入れて沸騰させた湯でさっとゆでる。
- 2 カリフラワーはざるにあげ、余熱で火を通しながら冷ます。
- 3 かつおの削り節としょうゆであえる。お好みの味加減になるよう、しょうゆは調整してください。
きっかけ
実家でブロッコリーを食べるバリエーションをカリフラワーに応用してみました。
おいしくなるコツ
ゆでたカリフラワーに水をかけると水っぽくなるので、少々ゆでたりないくらいで上げてそのまま冷ますとよいです。
- レシピID:1370004987
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い肉球2012/10/23 17:45和えているうちに少し型くずれしてしまいましたが、味は美味しく出来ました!ご馳走様でした^^