茄子の冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は角切りにして水にさらし、水気をよくきっておく。
玉ねぎとじゃがいもも角切りにする。 - 2 鍋を熱し、バターと1を入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら水とコンソメを入れて、蓋をして煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、フードプロセッサーに移し、撹拌してなめらかなペースト状にする。
- 5 牛乳と塩、こしょうを加えてさらに撹拌し、全体が均一になったら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 茄子の冷製スープ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません