さっぱり冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん乾麺 100g
- オクラ 1本
- 青ネギ 2本
- 甘酢しょうが 1枚
- 刻み海苔 ひとつかみ
- 麺つゆ 30ml
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でる。(表示より1分程度長く茹でるとおいしく仕上がる。)
- 2 1をざるにあけて、流水で粗熱を取り、氷水を張ったボールに漬けて冷たくする。
- 3 2をよく水切りして、皿に盛り、刻んだオクラと甘酢しょうが、小口切り青ネギ、海苔をトッピングする。麺つゆをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません