我が家の定番!絶対美味しいトマトパスタソース♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリを粗みじんぎりにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、1を加えて弱火で透き通るまで炒める。
- 3 トマト水煮缶を2に加えて、木べらでつぶすように混ぜ、固形スープ、ローリエを加えて煮る。(中火~弱火)
- 4 水分が減って煮詰まってきたら、塩・こしょうで味を整える。
- 5 好みのパスタを茹でてさらに盛りつけ4でできたトマトソースをかけ、お好みでパルメザンチーズをかける。
きっかけ
トマト缶で簡単で美味しくて飽きないトマトパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
セロリは上(葉)の方から半分を先に使い、下の方をサラダとかその他料理に使うといいです。 葉も細かくみじん切りにします。
- レシピID:1370004797
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
必要な分だけ食べて、残りは冷凍しておきます。