あっさりさっぱり。ツナマヨサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺のうどんをゆがいてざるにとり水で冷やします。
-
2
大葉は千切りにします。
ツナは余分な水分を切ります。
材料を混ぜます。 - 3 器にうどんを盛って2をのせてポン酢をめんにまわしかけます。
きっかけ
お漬物のしば漬けを使って酸味の利いた和風のサラダうどんにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢はお好みで加減します。 酸味が苦手な場合はポン酢に代えてめんつゆで。
- レシピID:1370004783
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません