あっさりさっぱり。ツナマヨサラダうどん レシピ・作り方

あっさりさっぱり。ツナマヨサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
お漬物入りで和風サラダうどんです。

材料(1人分)

  • 細うどん 乾麺 80g
  • しば漬け 大さじ2
  • 大葉 3枚
  • ノンオイル ツナ缶 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 乾麺のうどんをゆがいてざるにとり水で冷やします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
    ツナは余分な水分を切ります。
    材料を混ぜます。
  3. 3 器にうどんを盛って2をのせてポン酢をめんにまわしかけます。

きっかけ

お漬物のしば漬けを使って酸味の利いた和風のサラダうどんにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢はお好みで加減します。 酸味が苦手な場合はポン酢に代えてめんつゆで。

  • レシピID:1370004783
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
サラダうどん ぶっかけめん ツナマヨ しば漬け
料理名
サラダうどん
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る