ナスと鶏ササミのカレーライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ササミは耐熱容器に入れ、●の材料をふってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
冷めたら筋を取り除きながら、適当な大きさに手で裂く。 - 2 ナスは乱切りに、玉ねぎは角切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、ナスと玉ねぎを入れて炒める。
- 4 ナスがしんなりするまで炒めたら、水を入れて蓋をし、沸騰したらササミを加えて10分位煮る。
-
5
一度火を止めてカレールーを入れて溶かす。
完全に溶けたらチリパウダーやクミンパウダーをお好みで入れ、火をつけて焦がさないように混ぜながら加熱する。 -
6
トロミがついたらできあがり。
器にご飯を盛り付け、カレーをかける。
きっかけ
ナスがいっぱいあったのでカレーにしました。暑いのであまり煮込まなくていいようにササミを使いました。
おいしくなるコツ
追加で入れるスパイスはお好みですが、わたしはクミンをしっかり効かせるのが好きです。
- レシピID:1370004724
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- ナスとササミのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAY24302014/07/11 19:53時短で作れて、とっても美味しかったです!
この夏、何度も作りたいです♪