ぶっかけトマトそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトだれを作る。
トマトは湯むきして2センチ角くらいに刻み、薄めためんつゆに入れ、ごま油お好みで少々入れ混ぜる。 - 2 小ネギは小口切り、大葉はせん切りにする。
- 3 そうめんは、茹でて水洗いし、しっかり水気を切る。
- 4 器にそうめんを入れてねぎ、大葉、いりゴマをふり、トマトだれをかける。
きっかけ
そうめんもついつい薬味だけで簡単に食べてしまうけど 何か合うものはないかなと思っていた時にトマトをたくさんいただいたので入れてみた。
おいしくなるコツ
トマトは湯むきしたら、刻んでよく冷やしておくとぐっとおいしい~
- レシピID:1370004682
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にピッタリです。