鰻の蒲焼きの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 鰻の蒲焼き(適当な大きさに切る) 大1尾
- 米 3合
- 鰻の蒲焼きのたれ 大さじ2
- 水 適量
作り方
-
1
米を洗い、蒲焼きのたれをかける。濃い味が好みなら追加してOK。
普通に水加減し、軽くかき混ぜる。 - 2 1に切った鰻の蒲焼きをのせて、普通に炊飯する。
- 3 炊き上がったら、上にのせる用の鰻を先に取ってから、混ぜる。器に盛り付けて鰻をのせる。
きっかけ
今年は鰻が高い!ので、安い鰻の蒲焼きでもふっくら美味しく食べられる方法!
おいしくなるコツ
山椒をかける他、薬味や漬物をのせてお茶をかけて、うな茶漬けにして食べても。
- レシピID:1370004679
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません