大根と鶏手羽もとの酸味煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮を向いて2cm程度の半月切りにする。昆布は3~4箇所切り込みを入れる。
- 2 鍋に水以外のすべての材料を入れ、最後に水を加えて、材料の8分目程度まで浸るようにする。
- 3 中火にかけて沸騰させ、ふたをして時々上下を返しながら、大根にすっとくしが通るまで煮る。
きっかけ
夏の大根を美味しく食べるために、だしがしっかりきいて味にパンチのあるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
大根の芯まで味が染みなくても、表面にそれなりに強い味が絡むので十分美味しく食べられます。
- レシピID:1370004591
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と鶏手羽もとの煮モノ
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