大根と鶏手羽もとの酸味煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽もとの酸味煮
  • 約10分
  • 300円前後
nyatz
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酢で鶏手羽もとが柔らかく、骨離れがよくなって食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて2cm程度の半月切りにする。昆布は3~4箇所切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に水以外のすべての材料を入れ、最後に水を加えて、材料の8分目程度まで浸るようにする。
  3. 3 中火にかけて沸騰させ、ふたをして時々上下を返しながら、大根にすっとくしが通るまで煮る。

きっかけ

夏の大根を美味しく食べるために、だしがしっかりきいて味にパンチのあるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

大根の芯まで味が染みなくても、表面にそれなりに強い味が絡むので十分美味しく食べられます。

  • レシピID:1370004591
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と鶏手羽もとの煮モノ
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