レタスと桃のピンクスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃は種を取り、皮ごと切ってブレンダーに入れる。
- 2 バナナは皮をむき、切ってブレンダーに入れる。
- 3 レタスは適当な大きさにちぎってブレンダーに入れる。
-
4
水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
好みの固さになるように水の量を加減してください。
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。
おいしくなるコツ
桃の皮にはカテキンが含まれていて、老化防止やがん抑制などの効果が期待できます。よく洗って皮ごと食べましょう!他に食物繊維やカリウムを豊富に含み、クエン酸やリンゴ酸は疲労回復効果があります。
- レシピID:1370004554
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉レタスの栄養価は高くありませんが、桃の味を邪魔しないので、美味しいスムージーになりました。